由于新型冠状病毒而产生的经济影响

导致很多应届毕业生和找实习工作的大学生们担心找不到工作

事实上

根据非官方统计

伴随着多家大企业的裁员大潮 

有近100万加拿大本地人已经申请了就业保险

Nation Post也在Twitter上公布加拿大在三月的失业率已飙升至7.8%

但是

 根据Indeed Canada的经济学家 Brendon Bernard表明

即使在大范围失业潮的当下

仍然有许多公司在招聘

加拿大最大的跨国零售公司 Walmart Canada 表示将会雇佣至少1万左右的员工在其门店和配送中心工作。首席执行官 Horacio Barbetio 在给消费者的公开信中表示,“Walmart迫切的需要雇佣更多的员工以应对当下对于取货和送货需求“,与此同时,相关职位的招聘过程也将加快,

通常为期两周的申请流程将会缩短为24小时

全球最大的互联网线上零售商之一的 Amazon 也公开表示将开设10万个新职位,并且该公司也将在全球投资3.5 亿美元,用于提高在美国和加拿大的员工时薪。

Instacart Canada, 也
宣称需要大量的制造,销售,运营,仓库以及产品部门还有送货人员来应对线上订单的增加。

远程医疗服务提供商,Babylon Health, 也将在温哥华和罗伦多招聘200名员工,担任医疗和客户服务职位。

类似正在招聘的企业还有 FreshBooks, Vancouver Coastal Health, Blackberry

为了最大限度降低COVID-19病毒肺炎疫情扩散的范围和速度,所有学校均已停课防疫,这也导致许多线上网课需求的增加, 许多线上教育公司,例如Outschool,正在招聘数千名教师以满足市场需求。

不仅仅是零售业在线教育行业远程会议软件开发公司通讯公司也都在积极的招募人才。作为近期大火的 Zoom 公司,在自己的官网上开设了许多新的远程工作职位。

与其提供类似远程会议通信服务的公司,例如 Slack, Microsoft Teams 也都在其官网上不定期发布新的远程工作岗位。

 实习 ●

如何在一群莺莺燕燕中成为最亮眼的那个仔?实习的重要性在这种时候凸显无疑。

一份优秀的简历,除了需要学校内的活动和社团经验,以及亮眼的成绩和奖项之外。真正能抓住HR的小眼球的就是出圈的实习经历了。

丰富的实习项目经验,大公司的工作经验,以及优良的实习评价等等,都会让HR对你的简历另眼相看。这些经历证明了你有把知识运用在实践上的能力,并且有融入陌生环境的团队合作能力。实习项目对于毫无工作经验的学生来说是很好的机会。

可以积累相关行业经验,还可以培养正确的工作习惯,同时积累丰富的人脉,为日后的正式工作打下坚实的基础

Power Career 

近期实习计划

不畏将来

针对疫情期间不能见面的bug

Power Career成立了各种神奇的导师群

为各行各业的职场新人提供

面试和简历修改的建议

更有许多内推机会和丰富人脉资源

在线帮助学生斩获实习OFFER

ajax-loader