从三月开始,

全球范围内的疫情变得更加严峻,

各大公司的招聘需求也大大锐减。

疫情全球爆发后的三个月,

不少大公司已经紧锣密鼓的准备好

新的远程招聘章程。

四大会计师事务所扩招

四大是专门为大公司服务的

会计师事务所。

普华永道2019年在

全球雇佣了27.6万人,

仅在美国就雇佣了

近4000名初级审计师和实习生。

全球每年有数十万人

申请四大会计师事务所的工作,

因此,当普华永道(PWC)、安永(EY)、

毕马威(KPMG)和德勤(Deloitte)

停止招聘了一段时间后,

世界范围内的相关求职者都受到了巨大影响。

从数据提供商Burning Glass提供的信息显示,在疫情爆发的情况下,由于3月底世界范围内首次实施全面封锁。欧洲和北美都受到严重的影响。在美国,四大会计师事务所将新发布的招聘广告削减到几乎为零。然而,最近有迹象表明,它们正在重新开放。

下图数据表现出四大的招聘趋势有抬头之势。他们的招聘人数相对于2月底的大幅下降之后,英国和美国的四大会计师事务所都开始暂时重新招聘。截至五月初,英国的复苏势头强于美国。在疫情大流行期间,美国四大的招聘行动一直滞后于欧洲国家。

Burning Glass数据表明,审计人员、咨询顾问和业务分析师将受到可预见的关注。不过,除了在数据科学、在线专业咨询顾问和网络安全顾问方面发挥作用外,伦敦的德勤(Deloitte)目前对网络安全管理型专业人才的需求也相当可观。

随着时间的推移,和对疫情流行的适应,四大有可能获得新的咨询授权并展开他们的业务,重回巅峰。例如,普华永道(PwC)在2016年成立了一个全球危机中心,以应对寨卡病毒和埃博拉病毒等威胁,该中心由一位法医学合作伙伴领导。而德勤(Deloitte)有一个危机应对及应变部门,负责在英国建立冠状病毒检测设施,

 供应链需要重组,企业需要重组。

然而,在短期内,四大受到的影响似乎并不算小。虽然5月以来,四大的招聘人数有所回升,但是普华永道还是取消了今年夏天在英国的实习职位,安永也推迟了合伙人的晋升章程,而毕马威(KPMG)正在减薪。

在这种情况下,

谁也不能保证金融行业的招聘

可以恢复到2月初的招聘水平。

不过,复苏的转折点可能已经出现。

有迹象显示,我们已经脱离了4月的低谷。

Facebook远程招聘

根据CNBC的新闻,

Facebook首席执行官马克·扎克伯格在直播时说,

脸书将于今年夏天开始向远程员工开放候选人才库。

目前,

Facebook公司95%的员工在疫情期间都在家办公。

他估计,在未来5至10年内,

公司将有一半员工继续远程工作。

负责全球招聘的副总裁Miranda Kalinowski说,

Facebook将在7月初开始积极招聘远程职位的员工。

这些职位主要面向高级计算机工程师,

将分两个阶段招聘。

首先,Facebook将开始在其主要工程站点周围的扩展区域招聘,包括湾区、洛杉矶、西雅图、纽约、波士顿和华盛顿哥伦比亚特区,Kalinowski告诉CNBC 的记者,他们想将Facebook的影响力扩大,以及距离办公地点一到四个小时车程的邻近中型城市。(例如,加州圣地亚哥的居民可能会被考虑到该公司洛杉矶办事处的远程职位。)

第二阶段将涉及在亚特兰大、达拉斯和丹佛建立更大的业务,并招聘工程人才。

扎克伯格表示,Facebook的薪酬政策将继续执行,该政策将根据员工所在地区的市场薪酬水平支付员工工资。根据Glassdoor的数据,旧金山一名软件工程师的平均基本年薪为150,841美元;与此同时,奥斯汀的一名软件工程师的平均年薪为134,681美元。

Kalinowski表示Facebook将继续定期评估他们对办公室坐班的需求。

今年5月,Facebook宣布到今年年底为止,大多数员工都可以选择远程工作。该公司将这一灵活安排扩展到符合条件的所有团队,让他们可以无限期地全职远程工作。虽然这还不包括刚毕业的大学生。但是职位更高的新员工可能会根据他们以前的工作表现获得远程工作的资格。

扎克伯格对扩大远程招聘表示乐观,认为这是一种新的吸引一线城市以外更多样化的人才的方式。不过,他承认,随着新招聘程序的推出,多样性和包容性将需要成为一个主要考虑因素。

同时,根据相关新闻,

国内的秋招也提前开始。

不少公司甚至开始对

2021届毕业的准毕业生抛出橄榄枝。

四月份时

高达95%的国内公司都放出了自己的

summer intern暑假实习通道。

这些岗位转正offer足足占了下半年秋招offer的50%以上,

且面向全体2021届应届毕业生。

而随着暑期开始,

国内不少大厂已经开始了针对

2021届毕业生的提前批招聘。

加拿大境内

除此之外,加拿大有不少公司仍然在招聘。

包括加拿大媒体巨头Bell 和Rogers

Rogers 仍然招聘学生和毕业生,

Bell则已经确定在8月开始

毕业生招聘的进程

大型百货公司HR,

6月也有少量职位更新。

招商银行提前批招聘

本次提前招聘将包括软件开发工程师,前端开发工程师,测试开发工程师等职位。

投递简历

            面向人群:2021届毕业生

            专业要求:计算机、通信、应用数学等理工类相关专业

            境内院校毕业时间:2020年12月-2021年7月

            境外院校毕业时间:2020年1月-2021年7月

在线笔试

            笔试时间:2020年6月22日

            注:在线笔试包括专业测评和素质测评,专业测评需                根据应聘技术方向选择对应试题。

面试安排

            面试时间:6月29日-7月19日





ajax-loader