我曾经被一度被其他求职机构骗得再也不相信求职辅导了,报名Power Career以后才发现原来有这么靠谱的求职辅导。

—学员亲述

她毕业于顶尖商学院,

毕业后却整整两年两年没有找到工作。

19年报名多伦多某求职辅导机构后,

不仅没有获得应有的帮助,

反而连连遭遇PUA,一度失去求职信心,

碰上今年的疫情,

越发感到求职不易,

差点就要回国。

在PC的帮助下,

她获得了众多内推,

从简历到背调都得到了导师的倾心帮助,

在疫情期间拿下了心仪的全职工作!

1.

>>>学员战绩<<<

学校:三大顶级商学院之一

专业:Finance

Offer: Operation Officer @ TD

收到offer:

部分好评:

2.

>>>学员经历分享<<<

1

学校和专业背景是什么样的?过去的求职经历?

本科毕业于加拿大三大商学院之一,本以为自己名校毕业,一定会有不错的工作机会,结果毕业两年也没有找到工作。一开始是因为自己眼光太高了,后来被现实打击也想着有个工作就行,但是因为没有实习经验,也不会什么技能,求职一直没有进展。

去年5月实在熬不住,看广告报名了在多伦多的一家有点名气的求职辅导机构,当时答应的特别好,说100%能帮我找到大公司的特别高大上的工作,没想到后来不仅没找到不说,还PUA 我,导致我后来心态都崩了,浪费了我一年的时间!

说起来简直是气死我了!他们一开始为了忽悠我报名,跟我吹的天花乱坠说有各种内推,会把我包装的简历特别高大上balabala的。结果他们给我改的简历编的特别天花乱坠,加了很多我都不懂的东西和经历上去就这样我稀里糊涂拿到了几个面试,考察的东西都特别难,我完全不会。然后我就去找他们说我面试不会,他们就开始PUA我,说是我个人能力不行,这不行,那不行,哪哪儿都不行,所以面试过不了,都是我自己的锅。问题在于他们如果不给我把简历编的那么离谱,我至于拿到各种那么难的面试么。  然后我就去问他们要内推,那时候是19年,还没有疫情,他们就各种推脱说经济不好,岗位不多,我没有真正的实习经验,balabala,一万个理由,反正就是不能给我内推。后来在他们那里耽误了大概有7,8个月的时间,面试没拿到几个,还被PUA得都快怀疑人生了,然后我就跟跟他们彻底88了、

我被他们PUA了以后好长时间都没找工作,特别怀疑自己。然后今年年初偶然在朋友圈看到Power Career的学员访谈,感觉挺靠谱的。抱着试一试的心态去问了求职顾问,顾问非常靠谱,有什么问题都会耐心解答,在跟顾问小姐姐交流了几天后,我决定还是最后赌一把不然就回国了,现在非常感谢自己的这个决定。

报名项目后,PC内推导师根据内推职位帮我进行了全面的分析,告诉我哪些地方跟JD相比有不足,这个manager喜欢什么类型的员工,协助我逐步提高。而且有丰富经验的导师帮祝量身定制求职方案,进行有针对性的提高一边鼓励,一边辅导,而且真!的!有很多内推机会!

在PC的帮助下,我最终拿下了TD operation officer的offer,太感激了,从以为自己什么工作都找不到到拿到五大行的中台工作,这个转变是我自己都没有想到的!

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

面试中的问题导师都帮助我辅导过思路,因为导师之前有相同职位的工作经验,所以押题特别准!面试没有太多特别难的问题,主要以behaviour question为主。

因为是内推,导师提前告诉我manager需要会VBA的员工,但是我没有VBA的经验。PC立刻安排我免费上了他们的VBA Project 课程,再加上导师加班加点的辅导,面试的VBA问题我都顺利答出!

3

拿到offer的渠道?

是PC给我内推的,这个岗位听顾问小姐姐说当时内推了9个同学,最后hiring manager选了两个同学面试,最后给了我offer!终于幸运之神也光顾我了

在这个职位之前我也申请了PC其他的内推职位,但是由于当时面试经验还不足,还有一些process的延迟,没有能马上拿下offer。

很感谢PC能给我这么多珍贵的内推机会,现在又是疫情期间,周围很多有实习经验的更优秀的同学还在自己苦苦挣扎,我通过PC的帮助终于上岸。

在这里我特别感谢PC的几个顾问小姐姐,我3-5月份的时候非常焦虑,我爸妈基本上每周都催我回国,说在这里不安全,但是我不想回,想在这里找工作,但是又很不审理,于是基本上每周都要去跟她们求安慰,她们也没烦我,还一直在鼓励我,我真的特别特别感动

4

拿到offer公司最看重你哪点?

首先是我会VBA,这个是导师之前跟我反复强调过的。

另外就是因为导师之前有相同的工作经验,所以非常了解这个工作是在做什么,需要什么样的人才。导师给我面试辅导很细致,面试的时候回答思路比较清晰,尤其是在对公司和职位的了解,和怎样把自己的背景联系到职位所需的技能。

5

如何与PC结缘的?

是看到了PC的学员访谈,觉得很靠谱,抱着试一试的心态联系上PC顾问的。顾问们非常有耐心,能感觉到是真正想帮助我解决问题的。在之后的辅导中果然是非常靠谱,从简历、面试、技能提升到最后的背调,都一步步帮助我,鼓励我。不仅仅是帮我找到了工作,还让我从之前的失落中走出。

6

怎么评价你的导师(们)?

导师真的很专业很耐心。

之前报名的求职机构为了让我找工作给我的简历写了很多虚假经验,虽然简历看上去很高大上得到了很多面试机会,但是到了面试的时候就特别尴尬,完全答不上来,而且不知道要怎么圆谎,问什么不会什么。导师在跟我交流过后看出了这个问题,马上帮我修改简历,同时联系PC帮我增强VBA技能的学习。现在的简历虽然看上去朴实,但是突出了我的优点,符合所投工作的JD要求,重要的是内容是真实可信的

导师帮我修改简历后还根据简历告诉我遇到什么问题应该怎么回答,带着我go over简历,面试的时候我非常有信心。

面试通过以后,因为我第一次拿到offer,导师还非常耐心陪我走完背调的流程。我简直太感动了,求职的每一步都有专业人士陪伴。

7

有什么话想对正在求职的商科小伙伴们说?首先,找工作一定要趁早,一定要做实习。其次,不要眼高手低,因为自己条件不佳还没有意识,吃了很多亏,两年没有找到工作以为自己真的那么差,才会后来被其他求职机构PUA,以为拿不到offer完完全全是自己的问题。最后,专业的建议真的会让求职事半功倍。一定要擦亮眼睛找到真的在乎你前途的专业人士,比如PC,很感谢PC对我的帮助。最后祝大家都能收到理想的offer!!

更多学员采访,请见:

ajax-loader