This image has an empty alt attribute; its file name is 640

PC不会像有的机构一样PUA你,把你打击得一无是处,说你底子不行,条件不好,哪儿哪儿都不行,从而让你对他们产生依赖。而是会有丰富用人经验的导师帮你量身定制解决方案,针对性提高,给你鼓励,这点上我觉得是很靠谱的。

—学员亲述

他毕业于加拿大顶级名校,

毕业后工作了两年,

因为回国gap了一年,

再加之大环境不好,

名校出身+两年工作经验下,

他的求职之路仍非常坎坷。

在PC的帮助下,

他面试愈加自信,

甚至有一次跟面试官show起了自己曾经拍过的微电影;

用了不到两个月的时间拿下了心仪的全职工作!

1.

>>>学员战绩<<<

学校:Waterloo University

专业:统计

Offer:Pricing&Quatation Coordiinator@Techspan

2.

>>>学员案例分享<<<

1

学校和专业背景是什么样的?过去的求职经历?

毕业于滑铁卢大学统计专业。毕业后有两年的reporting工作经验,后来因为有事回国就辞职了。回到加拿大之后开始找工作,可能是因为gap了快一年,投了很多简历,但面试还是不多。而且电话面试之后多半没有后续了。感觉自己问题很多,不知道从哪下手,所以找到PC。

跟PC导师交流过以后,导师帮我进行了全面的分析,因为回到加拿大以后思维上一时没法转换,认为我主要是需要在面试技巧和思路上多做提升。PC不会像有的机构一样PUA你,把你打击得一无是处,说你底子不行,条件不好,各种不行,从而让你对他们产生依赖。而是会有丰富用人经验的导师帮你量身定制解决方案,针对性提高,给你鼓励,这点上我觉得是很靠谱的。

开始辅导以后,导师花了很长时间帮助我精心挖掘我的背景例子,突出我的亮点,并和我一遍又一遍地灵活地模拟面试,我真是非常感激!

我也试着把准备的面试思路和内容都完全理解透。后来发现,因为我对每个例子的维度都理解得很好,在面试中看似我没有准备到的问题, 也都可以灵活运用准备的内容,很自然地回答。这样不仅缓解了我在面试中的紧张,更是大大增加了我自信心,从而做到面试控场,不卑不亢。 

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

面试中没有太多特别难的问题,主要以behaviour question为主。导师多半都辅导过回答的思路。对于一些我没有相关经验的方面,导师告诉我要先尽量联系一下自己的背景,然后说自己怎样可以更快的学相关技能。

其中有一个公司对Excel要求很高,在面试之前有一个小时的online assessment,在第二轮面试的时候还给了我一个project让我当下做。

3

有哪些面试经验想与大家分享?

我发现电话面试很关键,决定能否拿到on site面试。多半电话面试都会问为什么会申请这个职位或者为什么适合这个职位。我按导师说的思路回答,第一点通过对公司的调查说公司有哪些方面是我特别喜欢的,第二点说我相关的technical skills,第三点是我哪些soft skills可以用到这个职位上。按这个思路回答屡试不爽

其次,任何问题尽量给出相关的例子,越具体越好。这方面要好好准备,因为面试官有可能会往更深的方面问。我遇到了一个面试官询问我之前的一段工作经历,从公司的主要功能到我的日常工作问的很细致。

导师特别负责任每次我写了interview的准备稿她都会一字一句地看,然后从结构、内容、语法甚至用词上跟我说哪里不好,需要怎么改,修改的思路是怎么样的,打电话的时候也会mock interview,然后跟我说怎么改进语气和语速比较好。

我觉得特别重要的一点是导师不仅会告诉我针对于某个职位需要怎么准备,更会告诉我整体的思路应该是什么样子的,比如怎么去读jd,怎么去找重点,怎么去准备,每一个面试官的问题他究竟想听到的是什么,怎么去回答比较好。

4

拿到offer的渠道?

我按照PC视频课程修改了求职网站的profile,然后recruiter通过求职找到我。我发现求职网站找工作很有效,要不是PC,我也不知道这个方法。

再加上PC也帮我 Refer了 Telus的工作,我因为offer到手了就没继续那个refer的工作,不过也很感谢能给我这么难得的机会!

5

拿到offer公司最看重你哪点?

应该是我的Technical skills吧,比如Excel.还有就是我对公司和需要做的工作很了解。这份工作与我原来的工作也有一定的相似之处,之后更容易上手。

导师给我面试辅导很细致,面试的时候回答思路比较清晰,尤其是在对公司和职位的了解,和怎样把自己的背景联系到职位所需的技能。

6

如何与PC结缘的?我最开始上过PC的Data to Reporting的课程,后来又上了SQL的课程。感觉授课导师很专业,对行业也有很深的了解,能提出很有效的建议。所以当找工作迷茫的时候就找回PC了。之后签约之后所有服务都很细心,工作人员会定期跟进找工作进度,让我感觉不再是一个人找工作。

7

怎么评价你的导师(们)?

导师真的很专业。面试辅导很系统对于我的每一个问题,导师都能很快给出思路,告诉我怎样回答。我根据导师给出的思路写好答案,导师会很快帮我改好然后告诉我哪些方面需要提高。导师对JD的把握也很到位,会根据JD预测面试走向,也教会了我怎样抓住关键词。

8

导师给你最大的帮助是什么?

首先导师大大帮我提高了面试技巧,通过导师的辅导,我总结出了一套思路,不管什么样的问题,不会一个词都说不出来。

其次,导师还跟我聊了很多对于未来职业和学习的规划。通过导师专业的建议,对自己之后的职业方向有了一个更深的认识,对职场的要求也比原来更加清晰了。

9

有什么话想对正在求职的商科小伙伴们说?

首先,找工作一定要趁早,从实习开始。因为一开始找工作不积极,我吃了很多亏。还有,专业的建议真的会让求职事半功倍。很感谢PC对我的帮助。

最后祝大家都能收到理想的offer!!

ajax-loader