This image has an empty alt attribute; its file name is 640

她在PC的学员采访中说到:

PC改变了我的人生。

通过PC拿下了人生的第一个实习,

在实习的加持下,她申请到了York的研究生;

在研究生期间,她一边在PC实习,

一边为了爱情经常要横跨加拿大东西海岸。

在PC的帮助下,

她拿下了心仪已久的会计全职工作。

可是她的对象在BC求职却遇到了重重困难。

她放心地把对象介绍给了PC

在实习和求职辅导的双重提升下,

她对象也拿下了多伦多顶级零售巨头的Analyst Offer。

她跟PC说,

真的谢谢你们,

如果没有你们,我们都不知道什么时候才能团聚!

1.

>>>学员战绩<<<

学校York University

专业:Master of Financial Accountability

Offer:CSR@Bank of China

               Accounting Analyst@Liberty Mutual

部分辅导:

2

>>>学员案例分享<<<

1. 学校和专业背景是什么?过去的求职经历?

本科是UTSG的Eco和Sta,研究生是在York 读的;本科毕业以前我没有任何本地实习和工作经验,但是我从2017年就开始关注PC的微信和公众号,当时还问过他们的服务,想着以后一定要报名。本科前对求职一无所知,读研的时候开始尝试投简历,但基本第二天就被拒(CSR,Sales之类的也是这样)

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

Tell me more aboutmyself. 这道面试题很明显是99%面试都会问的,第一次导师问我的时候我就只能结结巴巴说我是哪个学校毕业的,其他说不出来,但是这三个月,每一次面试,导师都会帮我准备这道题,毕竟每个公司的每个岗位的要求也不一样,都需要说的不一样,记得导师开始辅导我的第一个月,她又跟我Mock了一遍这道题,当时他说我进步很大,让我非常有自信!

我认为这道题是非常重要的,需要一个很懂面试,行业知识的人来告诉你如何回答,当然咯不只是这一道题,每一道behavioral question对我都非常难,因为我一直对自己的口语不自信,但是导师都非常耐心的指导我怎么回答,非常感谢PC的认真负责的好导师

3

有哪些面试经验想与大家分享?

刚开始面试的时候,我是一个phone interview都过不了的人,一度自我怀疑,我的英语这么差吗,我明明在学校和教授学生都聊的很开心,后来和导师聊过了以后发现电话面试的技巧,于是我们准备了好多behavioral questions,在不断的练习过程中,我终于知道自己为什么失败,我前几次的phone interview都表现的太紧张了,不知道和人家开开玩笑,问候一下。

我这才发现原来需要这样!我改正后的第一个面试是一家非常大非常有名的企业,phone interview的时候我就学着和她聊天,和她聊她们公司的文化,想到真的过了电面,直接第二轮面VP,这让我非常激动开心并且感激我的导师!

4

拿到offer的渠道?

这份工作是在领英上投的简历,其实在网上投简历也是非常需要技巧的,PC的工作人员和导师都辅导过我如何在网上投简历去年我想找part time的时候,基本上前一天投的第二天就会被拒,但是经过导师的辅导,我这几个月收到了大大小小二十多个面试.

所以我想和小伙伴们说,如果你是一个非常害羞内向,不敢networking的人,只想海投的话,非常适合报名PC,因为海投也不只是投简历那么简单,也需要非常有技巧的投~

5

拿到offer公司最看重你哪点?首先就是实习经验,我在PC报名了CPA firm的实习,不但对我申研究生有帮助,最大的帮助还是在面试的时候,大家都应该知道,新毕业生其实你就算拿到面试,HR也很难和你聊什么,如果你没有任何工作实习经验,首先面试你就会拿到的很少,如果你拿到了面试可能你也不知道和HR聊什么,最多也就是聊聊school Projects,但是school projects毕竟很固定,你没办法靠到公司的JD里,但是实习经验你就可以想办法和公司的JD靠,所以非常非常有帮助!会对你的简历,面试都有帮助,也会让你非常自信

6

如何与PC结缘的?2018年我本科毕业后,觉得自己应该有一份本地实习,但是根本不知道怎么找,这时候看到PC发的本地实习内推,非常感兴趣,就直接报名了,那是我第一次实地实习,我记得开始实习的前一天,我紧张的睡不着觉,第二天去上班的时候一直都在发抖,但我没想到老板是个特别友善的人,而且非常厉害非常优秀,有不懂不会的问他都能得到耐心的解答和帮助。其实在实习的时候我是决定去另一个大学读研的(但是我非常不想去,需要离开多伦多去一个小村,然后还是两年我觉得太久了),实习过程中,我发现了York这个专业,但是当时离开学只有不到三个月,时间非常紧迫,还需要三封推荐信,我就去问我老板可不可以帮我写一封推荐信,他非常爽快的答应了!就这样我去了York读研,感觉PC可以说改变我的一生了!要不然我现在还在某个小村子痛苦的读研。我还上过PC的VBA,导师讲的非常清晰易懂。还有projects可以写在简历里,今后求职市场对数据分析处理技能越来越有要求,相信这段学习经历对我以后的求职也会很有帮助,可以说我非常信任PC的所有服务~

7

怎么评价你的导师(们)?

我的导师有很丰富的专业知识,也有良好的表达能力,导师会很轻易的把我不懂的东西讲给我听,非常容易就理解了,而且非常耐心,对我这种求职经验=0,什么也不懂的学生也能非常耐心的教我如何改简历,如何面试。

从导师身上学到的最重要的一点就是专注,导师之所以是这么厉害。我觉得是因为她在一个行业内专注够久。同时在某个领域有着的稳定在一个位置。这也是为什么PC会找到这些导师,都是因为他们非常优秀,是各行各业中的佼佼者。第二个是导师会合理分配好时间,做好时间管理。在上班,辅导学生之中都可以做到效率非常高,这让我非常敬佩。

8

导师给你最大的帮助是什么?

公司招一个人最看重的是你自身的核心能力和能够产出的价值,因此,导师给我最大的帮助之一就是告诉我一定要找到自己的优势,找到自己的优点并且变的自信,同时我也建议大家无论在哪里工作,一定要找到你的优势,这样才能在求职中脱颖而出。

其次就是对我面试技巧的指导,大家都知道无论在国内还是国外,面试都是求职最重要的一个部分,如果你只是随随便便找了一家机构改了简历,拿到了很多面试就开始放飞自我那是非常危险的,因为好的公司就是这些,好的猎头公司也就是那些,如果没有专门的人辅导你的面试,你可能就会在这些人眼里失去信任.

HR或者猎头看你的简历觉得非常amazing,和你面试的时候就会发现你怎么和简历写的不一样,那样会对你自己造成非常不好的影响,所以要好好的准备面试,如果自己很难准备的话也要找一个非常有经验的人帮助你,就是PC啦

9

有什么话想对正在求职的小伙伴们说?

根据我的求职经验来讲,从本科毕业后到现在,我终于知道实习或工作经验有多重要。大二、大三、研一的时候,无论你再忙一定要抽出时间申请与目标行业有关的实习,因为实习不仅可以丰富你的背景,同时可以提高你的实践能力,企业是十分看重的

如果再给我一次机会,我一定一定在读本科的时候就开始找实习,找PC的帮助,我一直很后悔明明2017年就加了PC的微信,但是却没有向他们咨询~如果我在本科能多一点实习或者工作经验,后面的求职之路也许就会简单许多了,我真的觉得有些时候,你现在所经历的痛苦都是在还你以前没有努力过的债!

第二就是,Summer Intern申请,是在大三、研一开始,如果你能够有幸获得这些企业的机会,可以提前拿到Offer,而且基本上都是行业的领头企业。这个非常重要,尤其是本地实习经验!大家都知道加拿大的领头企业有多难申请,所以一定要尽早开始准备,这时候就是PC发挥用处的时候了,PC的工作人员和导师都是非常非常有经验的,可以帮助你们实现梦想,缩短你的求职时间。

ajax-loader