1.

>>>学员战绩<<<

学校Queen’s University

专业:Bachelor of CS

报名项目:VIP Program

Offer:Quality Assurance Analyst @Varicent Canada Opco Ltd.

部分辅导:

2

>>>学员案例分享<<<

1. 学校和专业背景是什么?过去的求职经历?

计算机专业,大三找实习因为简历太差没有找到,找pc之前对自己没什么信心。找pc后投简历投了50个左右,大概有7,8个回信的,拿到两个offer,接了个我喜欢的。

遇到最大的困难是一开始我对找工作挺消极的,因为从大三开始就对自己的专业失去了热情,后来找实习和刚开始找工作的时候也不太顺利,所以自己调整了一段时间。

找PC是去年的这个时候了,当时实在不会写简历,改了好几稿还是不行(按专业人士的话说,你这不太像个简历啊)。就更别提有什么面试经历了。后来朋友推荐知道了PC,觉得确实需要帮助就报名了。当时做了职业咨询和简历的步骤,顿时感觉自己的简历变得高大上了起来,没什么夸张的地方但就是看起来很专业,很有条理。但当时还没毕业,实在没精力找工作就搁置了。后来暑假回国实习了几个月,又给简历贴了贴金。10月份回来正式开始找工作,但心态有点问题,直到一月份才调整好,然后就很顺利的找到了。

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

有一家公司问得比较深入的technical的问题,其实导师跟我说过,也都是我简历上有的,但我没有引起重视,然后就悲剧了。后来就开始一点点抠简历,把做过的project的核心在自己电脑上再弄一遍。

3

有哪些面试经验想与大家分享?

上个问题的失败经历:自己的简历一定要熟悉,entry level的不用特别深入的理解,但上面的每一条都要至少能说出一两句话,实在想不起来也来不及复习的就删掉,别给自己挖坑。即使问的问题不会也别害怕,诚实的说不会,即使瞎编也要理直气壮。我就是后来自己虚了,本来能说清楚的东西都让人觉得我是在蒙。

4

拿到offer的渠道?

这份工作的面试是通过在领英上网投拿到的

5

拿到offer公司最看重你哪点?吸取之前面试的教训,我这次的简历是我可以保证我每条都能说出些东西的。而且仔细看了jd,通过导师的帮助把可能问的technical的问题都提前准备了。所以在专业方面回答得还不错。这次的岗位是QA,对我来说比developer更符合我个人的性格,所以比以前显得更积极。当然了在technical方面我也更有优势,毕竟我也懂开发。这次的behaviour问题挺多的,通过之前一个公司的面试掌握到这类问题就是不停的说以前的例子就好了。我这方面也比较有优势因为我大学期间自己卖过一段时间甜品,其他的各种活动、社团也参加了不少,所以有很多可以说的东西。之前面过几家公司,问题类似但是不能一下想起这些经历,所以说的不好,这次就是脑子里已经有了个大概的轮廓,所以说的时候能够更有条理的说出来。

6

如何与PC结缘的?

同学推荐的。大三找实习因为简历太差没找到,所以我当时对找工作的感觉就是弱小无助完全没有方向,后来同学说她报了个挺靠谱的辅导机构觉得挺有帮助的,我就让她推荐给我,于是我就报名啦。用过的服务有职业咨询,写简历,networking,面试辅导,职前辅导。

觉得职业咨询,写简历,面试辅导和职前辅导都非常有用。让我对找工作一点点开始有概念,每次辅导完都能够有方向的准备。后来也慢慢学会了自己看jd,找重点。最重要的是让我觉得我不是一个人在孤军奋战,在有不懂的东西的时候随时有人在帮我。

7

怎么评价你的导师(们)?老师特别耐心,有问必答,所有的点都讲得很清楚。对我最有帮助的导师Q,从职业咨询到简历再到后来的很多次面试指导都是他。老师不光是告诉我该复习什么,甚至连我不懂的知识都顺便给我讲了。而且对很多问题能给出很多客观的分析,而不是主观的判断。比如很久前我面过一家公司给的工资很少,我不知道要不要继续面试下去,老师只是帮我分析了一下情况并且告诉我去或不去这家公司结果都不会太坏,没有给我任何精神压力。我觉得听完思路清晰,并且感觉很轻松。最后我选择走完了流程,并且拿到了offer但后来我还是决定把offer拒了。虽然找到工作的当天我就主动又失业了,但从这个过程中学到了很多面试技巧,给现在这份工作的面试打下了很好的基础。

8

导师给你最大的帮助是什么?

如何写简历,如何分析jd,面试技巧,对学员的鼓励。反正就是有关找工作的各个方面啦。我觉得最棒的就是通过pc的指导我现在已经对找工作应该怎么操作比较熟悉了,有些时候不需要指导我自己也能从容面对。

9

有什么话想对正在求职的小伙伴们说?任何人都可以找到满意的工作!尤其是pc的小伙伴,要知道你后面有好多老师都在帮你。所以一定要对自己有信心,不要因为面试失败灰心,就当去公司一日游了。回来以后总结一下问题就好了。还有就是虽然导师帮改的简历非常好,但是在投之前还是要自己过一遍。导师会帮你把经历中有用的点都挑出来分类划重点,但是如果自己的理解不到位即使拿到面试也会被问倒的。Behavioral的问题如果找到技巧简直就是送分题。技巧其实就是疯狂举例子,可以先好好想想自己之前有趣的或是与众不同的经历,能体现出自己各种能力的最好,或者能体现出你是个积极有趣的人也很好。有时候behavioral答得好可以弥补technical的不足,毕竟大家都希望招一个相处起来很开心的人。尤其是entry level的职位,公司也不会期待你会多少东西。还有就是如果接到了不想去的offer,不要因为害怕之后找不到了而勉强自己接受,有第一个就会有第二个!做让自己舒服的决定不会有错的。

ajax-loader