This image has an empty alt attribute; its file name is 640

1.

>>>学员战绩<<<

学校University of Waterloo

专业:Mathematics

Offer:Trust Accountant@Mackenzie Investment

辅导好评:

2

>>>学员案例分享<<<

1. 学校和专业背景是什么?过去的求职经历?

我是滑铁卢大学的数学专业的本科毕业生。虽然滑铁卢大学以coop出名,但是我并没有进coop项目,因此也没有什么实习经验。一毕业后就感觉进入了金融危机,周围的人经常在说公司裁员的事情,因此我面对的竞争更激烈。拿到了一些不错的面试但是因为竞争者太多自己又没有出彩的地方所以一直失败。

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

面试官问了有关于RRSP和RESP的问题。我并没有想到他会问这个,我以为对于accounting role他们会问一些关于accounting的问题。好在我在上去面试之前翻了翻公司楼下的投资手册,并且挑了一两条说。

但是作为一家运营RRSP投资公司的back office职位,hiring manager更希望能听到我说关于一些对RRSP和RESP的规则制度因为这才是工作上要用到的东西,而我并没有对这些。不过一个问题并不代表什么,希望大家遇到不熟悉的问题的时候不要紧张,能回答就尽量回答,也不要因为某一个问题没回答好就觉得面试会挂而影响下面的问题

3

有哪些面试经验想与大家分享?

面试的时候一定要顺着面试官的思路去想他们真正想要问什么问题,比如他们问你之前都得到了哪些公司什么职位的面试,实际上他们是想看看你申请的工作是不是和这份工作时一样的类型。

如果你说你又有data analyst的面试,又有financial analyst 的面试,那么面试官就会觉得你的职业目标不清晰。包括我上面说到的,hiring manager想得到的答案是要去看你对专业知识有多少了解,而不是背一些写给投资者看的宣传内容。

多和导师进行mock interview后就会抓住重点,导师给我了非常大的帮助,大家一定要多练习。面试的时候如果尽量选择自己带着话题走,说一些自己准备过的东西,面试官感兴趣的话就会顺着往下问。

4

拿到offer的渠道?

能拿到这个机会多亏PC的导师帮我内推,因为不同职位需求不一样,这位导师内推以后还告诉我这个老板喜欢招什么样的人,应该避开哪些点,给我做面试准备提供了非常大的帮助。面试以后导师也帮我在Hiring Manager那里说了很多好话,尽心尽力帮我拿到offer。

5

拿到offer公司最看重你哪点?

说实话整个面试后来的阶段我都在和hiring manager唠嗑,聊的都不是technical question了。这个职位并不是一个特别technical 的职位,不像CS需要编程,会就是会,不会就是不会。

公司更看重的是你愿不愿意学习,能不能fit in the team。一定要体现自己勤恳好学的态度。如果面试官问你work life balance你怎么看,可能就是需要加班了。你要想好自己回答的方式,在不违背自己意愿的情况下给hiring manager一个满意的答案。

6

如何与PC结缘的?我在最初是听了PC的公开课,觉得十分有用,之后听到有朋友推荐说PC靠谱,然后就打算试一试PC的infinite program。我从找工作开始到之后经历了非常大的心理变化,最后在申请研究生的阶段拿到了这个offer,如果不是PC告诉我坚持下去,我估计就直接去读研究生了。而且我的工作也是通过PC内推的,如果不是内推我的工作可能不会找的这么容易。

7

怎么评价你的导师(们)?

我的导师特别特别负责任,也特别好相处,跟着导师学了太多的东西了,提升好大整个辅导过程都很开心。导师最值得我学习的地方有太多了,例如如何去networking。

我之前networking的时候,有些急功近利,所以效果不太好。导师指出我的问题后,还交代一些细节的东西,感觉我之后的networking就顺利了不少。

8

导师给你最大的帮助是什么?

我的导师是有着非常丰富职场经验,导师对我在简历修改,面试辅导,职业规划方面都起到了太大的帮助。导师帮我修改过后的简历,让我自己都觉得比以前的简历强的太多了。

简历中很多的表述恰到好处,非常充分的展现了我的优点,但是又不夸大其词。另外,我面试一直都不行,导师花了很多的精力帮我修改答案,并且模拟面试的时候指出了不少我都没注意过的问题。

我想感谢两位导师,一位导师告诉了我很多关于risk行业的知识,虽然我最后没有走向risk这条路,但是帮我对整个行业有了很好的了解,也告诉了我想去risk的话需要做哪些准备,以后我想转行risk也就有准备了会更加容易。

另一位导师不仅积极帮我内推,还在我崩溃的时候安慰我,给了我很大的信心,也给了我继续找工作的动力。PC学监给我帮助是最大的,她会及时监督进度,让拖延症的我保持投递数量,会在我崩溃的时候来给我进行心理辅导,有合适的工作机会都会通知我,给我内推,并且给我不同方面的求职建议比如说coffee chat的方面。PC总监也给我了很大的帮助,在导师匹配方面十分迅速,做到了尽职尽责。

9

有什么话想对正在求职的小伙伴们说?

找到一个负责任的导师,能让你求职的路上变得不再难熬。导师会用他们的经验帮助我们少走不少弯路。我很幸运2个月前选择了PC,也很幸运遇到了这么负责任的导师们。在此,也祝还在求职路上的小伙伴也能像我一样幸运。

ajax-loader