This image has an empty alt attribute; its file name is 640

从国内Pwc实习

到加拿大CPA firm实习

再到最后成功手握2大offer,

学员从大学就把自己完全托付给了PC

PC不负期待,

为学员铺垫了成功之路!

1.

>>>学员战绩<<<

学校University of Brock

专业Accounting

报名项目:Pwc国内实习+CPA firm加拿大实习+PC 求职辅导

Offer:Staff accountant@Wh partners CPA firm, Accountant@Slattery

部分辅导:

2

>>>学员案例分享<<<

1. 学校和专业背景是什么?过去的求职经历?

我是从brock university毕业, 以前大学的时候就知道实习的重要性,所以之前就找PC做过一个国内Pwc的实习。大家都应该知道四大的实习多难找吧,当时了解到PC有这个保offer的名企实习项目就马上报名了,而且考虑到有一份名企实习,不管以后到哪里找工作都特别有帮助,当然这一段实习对于我后来拿到offer有很关键的作用。

同时我在前段时间还参加了PC提供的加拿大本地CPA firm保offer实习,因为PC的导师建议我有一段本地的实习,加拿大的各大公司HR都特别的看重本地实习,而且我在这次实习中学到了很多accountant工作需要的技能,所以有了这份实习经历后我报名infinite项目没多久后就成功拿到了2个offer!

2

面试过程中哪个问题印象最深刻?

面试过程中有被问到 why you choose CPA,  和一些具体报税过程,前一个问题虽然看上去很personal,但其实是在考察你的个人能力以及你的career goal,后一个问题就是比较technical的了幸好导师之前有帮我准备类似的问题,要不然我可能并不能意会到面试官的内涵意思。

3

有哪些面试经验想与大家分享?

        面试过程一定不能怯场, 要自信!!因为我每拿到一个面试PC的导师都会帮我针对这个岗位详细梳理一遍可能被问到的问题以及做好的答案。所以在充分准备好之后我感觉自己特别的从容,而且其实我在之前的实习经历中已经学会了很多accountant的技能,所以导师告诉我,只需要放轻松,把自己掌握的skill都全面展示给面试官就肯定没问题的。

     同时,面试之前把最基本的问题一定要准备好比如tell me about yourself; describe me your latest work experience. 

       就像我在上一个问题中提到过的,虽然这些问题都很general, 但其实面试官都可以通过你的回答了解到你的能力和personality我的PC导师也关于这些general questions如何突出我的能力帮我整理了详细的回答方案,所以HR在跟我聊得过程中就明显感觉到她对我的认可了哈哈。

4

拿到offer公司最看重你哪点?

首先最主要的肯定是因为我有丰富的会计经验,像我一样同时期毕业的同学很多其实并没有找实习的意识,到了毕业之后才发现没有实习很难找工作,所以我很早以前就有了这种想法,早早找PC做了两个实习,都是很好的公司,所以我的竞争力在我同学们之间算是很强的了

同时面试的时候manager还考察了我的人际关系能力和面对压力的处理方式,这些其实在我参加实习的时候都有切实的经历过,而且我的导师也有告诉我如何结合我的经历去突出自身的优势。

所以其实公司会考察多个方面选择综合能力最高的candidate,我们必须要完全知道当面试官问问题的时候他们真正想了解的是什么,这样才能准确的抓住面试官的心

6

如何与PC结缘的?

 PC是朋友推荐给我的,感觉很靠谱所以就完全拜托了PC,从实习到找fulltime工作都完全是PC帮忙的。

7

导师给你最大的帮助是什么?

       没有导师我不可能收到那么多面试, 他们经验都很丰富,对求职帮助很大!改简历和做面试辅导真的对我找工作帮助特别大,改简历真的很重要, 好的简历才有可能被面试官青睐,可以说拿到面试是成功一半了!

       其实我之前没毕业的时候有想过靠自己先去投投简历,说不定有机会找上我,结果用我自己写的简历根本人家好公司都不理我,后来PC导师看了我的简历之后马上告诉了我好多简历里的致命问题我还以为网上找的简历模板特别有用呢,结果在专业人士眼里可能看起来很幼稚。

8

有什么话想对正在求职的小伙伴们说?

        求职的过程很辛苦, 但是只要坚持下来一切都会好的!要相信自己!一定要提前做打算,多利用暑期时间参加实习即使是毕业了的同学也别着急,耐心花段时间去参加PC的实习,比自己一个人迷茫的投简历百投不中要好多了。

       还有就是不要去浪费时间找一些网上的简历模板或者网上的面试QA,这些大家都可以学的内容根本帮助不了我们的,还是必须得跟专业人员沟通学习才能真正了解公司的manager在想什么。祝大家早日找到好工作!也超级感谢PC给我的帮助~


ajax-loader